Finden Sie schnell maorika manuka honig test für Ihr Unternehmen: 291 Ergebnisse

Heilpraktiker-Set: Haddrell's of Cambridge Manuka Honig MGO 550+ (UMF 16+) 250g + Manuka Buch Detlef Mix

Heilpraktiker-Set: Haddrell's of Cambridge Manuka Honig MGO 550+ (UMF 16+) 250g + Manuka Buch Detlef Mix

Das Heilpraktiker-Set beinhaltet Manuka Honig von Haddrell's of Cambridge MGO 550+ (UMF 16+) und das Buch "Manuka - Honig - Ein Naturprodukt mit außergewöhnlicher Heilkraft" von Detlef Mix. Haddrell's Manuka Honig MGO 550+ (UMF 16+) 250g Bekannt als das "flüssige Gold" Neuseelands wurde Manuka Honig bereits von den Ureinwohnern genutzt und erlangt immer größere Bekanntheit. Qualitätsprodukt von Haddrell’s of Cambridge Methylglyoxal-Gehalt von mindestens 550 mg/kg (MGO 550+) Naturprodukt aus Neuseeland Prüfzertifikat über MGO-Gehalt zu jedem Honig Honig direkt vom Imker Buch Detlef Mix - Manuka - Honig - Ein Naturprodukt mit außergewöhnlicher Heilkraft Fundierter Ratgeber über Honig mit leicht nachvollziehbaren Anwendungsbeispielen. Was bedeutet UMF bei Manuka Honig? Die UMF Organisation (UMFHA) wurde mit dem Ziel gegründet, die Qualität und Authentizität von Manuka Honig auf dem internationalen Markt zu sichern. Dies wird u.a. dadurch erreicht, dass die UMFHA Mitgliedsfirmen sich dazu verpflichten, den Honig in unabhängigen Laboratorien testen zu lassen und sich an strenge Richtlinien zu halten. 2013 begann die UMFHA ihre Arbeit am „Manuka Identifikations Projekt“, mit dem Hauptziel ein Profil von Manuka Honig erstellen zu können, um Produktfälschungen vorzubeugen und die Qualität zu wahren. Es wurden Nektar- und Honigproben aus ganz Neuseeland gesammelt und mit den neuesten chemischen Profiling Methoden wurde ein chemischer Fingerabdruck von Manuka Honig identifiziert. Dieser „Fingerabdruck“ wird nun für die UMF Klassifizierung verwendet. Um als UMF Manuka Honig gelten zu können muss er DHA (Dihydroxyazeton), Leptosperin und Methylglyoxal enthalten. Leptosperin kommt ausschliesslich in Manuka Honig vor, gibt uns daher eine eindeutige Aussage. Darüber hinaus darf der Gehalt an Hydroxymethylfurfural nicht höher als 40mg/kg betragen. Der Gehalt an Methylglyoxal wird durch die Klassifizierungsnummer ausgedrückt, z.B. UMF13+ steht für einen Methylglyoxal-Gehalt von über 550 mg/kg. Somit wissen Sie, wenn Sie Manuka Honig von Mitgliedsfirmen der UMF Organisation kaufen, dass sie echten Manuka Honig gekauft haben und auch wie stark die antibakterielle Wirkung ist (UMF Klassifizierung) und welchen MGO-Gehalt der Honig hat. Anwendungen von Manuka Honig Die Auswahl unterschiedlicher Stärken von Manuka-Honig eröffnet ein breites Spektrum für eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten, innerlich wie äußerlich. Aktiv bei Erkältungen und im Mund-, Nasen- und Rachenraum. Wertvoll bei der Unterstützung von Magen- und Verdauungsfunktionen. Manuka-Honig eignet sich auch hervorragend für die Hautpflege und Nachbehandlung von Wunden und Verbrennungen. Je höher der UMF-Faktor bzw. der MGO-Gehalt, desto stärker ist die antibakterielle Wirkung des Honigs. Detlef Mix gibt in seinem Buch „Manuka Honig – Ein Naturprodukt mit außergewöhnlicher Heilkraft“ die Faustformel an: „Je weiter drinnen, desto stärker“. Also geringerer MGO-Gehalt für äußere Verwendung wie Haut und Gesicht und mittlerer MGO-Gehalt für Hals und Rachen und starke Wirkstufen sind für Magen und Darm geeignet. Dies dient aber nur als Faustformel und sollte immer individuell und je nach Anwendungsfall entschieden werden. Selbstverständlich schmeckt der Honig auch vorzüglich als Brotaufstrich oder Süßungsmittel in Tees, Desserts und Kuchen. Er ist süß und von cremiger Konsistenz. Verzehrempfehlung von Manuka Honig Genießen Sie den Manuka Honig möglichst pur und langsam. Nehmen Sie 1-2 Teelöffel Honig in den Mund und lassen diesen langsam zergehen und in den Hals laufen. Trinken Sie nicht direkt im Anschluss zu viel, damit der Honig direkt wirken kann. Über den Hersteller Haddrell’s of Cambridge Haddrell’s of Cambridge wurde 1993 mit viel Leidenschaft und 15 Bienenstöcken von Richard und Moira Haddrell gegründet. Moira und Richard hatten die Vision 100% natürliche Bienenprodukte nach höchsten Standards und auf nachhaltige Weise aus neuseeländischem Honig herzustellen. Cambridge ist eine Kleinstadt inmitten von saftigen grünen Weiden in der Milchwirtschaftsregion Waikato auf der Nordinsel Neuseelands, ideal umgeben von den unberührten Hügeln, auf denen die Manuka Bäume wachsen, die es nur auf Neuseeland gibt. Seit der Firmengründung haben Moira und Richard einige Bienenstöcke mehr und Millionen von Bienen, die den wertvollen Nektar vom neuseeländischen Manuka Baum sammeln und heute ist Haddrells of Cambridge für die Qualität ihres Manuka Honigs weltbekannt. Die Marke Haddrell’s of Cambridge® steht für "Honig direkt vom Imker".
Haddrell's Manuka Honig MGO 550+ (UMF 16+) 1000g

Haddrell's Manuka Honig MGO 550+ (UMF 16+) 1000g

Haddrell’s of Cambridge ist ein Premium Manuka Honig Produzent aus Neuseeland. Wir sind stolz Ihnen dieses Qualitätsprodukt zu fairen Preisen anbieten zu können. Alle Haddrell's Honige sind UMF zertifiziert und haben einen kontrollierten, gesicherten MGO-Gehalt. Naturprodukt aus Neuseeland Qualitätsprodukt von Haddrell’s of Cambridge Methylglyoxal-Gehalt von mindestens 550 mg/kg (MGO 550+) Prüfzertifikat über MGO-Gehalt zu jedem Honig Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten Honig direkt vom Imker Der neuseeländische Manuka Honig, das "flüssige" Gold aus den Blüten des Südseemyrtenbaums, schmeckt köstlich. Manuka Honig wurden schon von den Ureinwohnern Neuseelands entdeckt und seit hunderten von Jahren verwendet. Sie können Manuka Honig auch bedenkenlos in heißen Tee geben, denn anders als bei herkömmlichen Honigen bleibt das Methylglyoxal auch dann wirksam, da es hitzebeständig ist. Eigenschaften Hersteller Haddrell's of Cambridge Herkunft Neuseeland Inhalt 1000g Methylglyoxal MGO 550+ Unique Manuka Faktor UMF 16+
Manuka Honig MGO 800+ 250 g

Manuka Honig MGO 800+ 250 g

Im Manuka Honig sind noch viele weitere Inhaltsstoffe enthalten. Zu denen zählen reichhaltige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Zu alle dem gehört auch das Enzym Glucose-Oxidase. Produktdetails Zutaten: 100 % reines neuseeländisches Manuka Honig MGO 800+ Verzehrempfehlung beim Erwachsenen: Täglich 1 Teelöffel pur oder verdünnt in Wasser / Tee einnehmen. Kann auch als Aufstrich verwendet werden. Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Energie 1400 kj / 334,6 kcal Fett < 0,1 g - gesättigte Fettsäuren < 0,1 g Kohlenhydrate 79,7 g davon Zucker 78,4 g Eiweiß 0,3 g Salz < 0,1 g Wichtiger Hinweis bei Kindern: In Naturhonig ist das sogenannte Bakterium Clostridium botulinum in geringen Mengen vorhanden. Diese Bakterien produzieren Botulinumtoxine die bei Kindern unter 12 Monaten den Botulismus auslösen können. Das Verdauungssystem ist ab einem Alter von 1 Jahr genug ausgereift und widerstandsfähig gegenüber kleinen Mengen dieser Bakterien. Lagerung: Am besten lagern Sie Ihren Manuka Honig in einem kühlen, trockenen und dunklen Ort. Die Temperatur sollte zwischen 6°C und 25°C betragen. Nicht im Kühlschrank aufbewahren und vor direkter Sonneneinstrahlungen schützen. Verpackung: Lichtundurchlässiges Schwarzglas. Inhalt / Füllmenge: 250 g reines neuseeländisches Manuka Honig MGO 800+ Herkunftsland / Produktion: Neuseeland / Deutschland EAN: 4251097508115 Hersteller: vitalundfitmit100 GmbH, Siemensstr. 10, 41363 Jüchen Besondere Merkmale von unserem Manuka Honig MGO 800+ 100 % reines Manuka Honig aus Neuseeland in Mirontiegel, kein Plastik!!! enthält viele natürliche Inhaltsstoffe 800mg / kg Methylglyoxal Gehalt (MGO 800+) direkt vom Imker importiert FREI von... Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen jeglichen Künstlichen Zusatzstoffen GENTECHNIKFREI GESUNDHEIT. natürlich. effektiv. Mit Sorgfalt und Herz für lebende Prozesse in eigener Produktion (Deutschland) gefertigte Naturprodukte.
Larnac Mānuka Lutschpastillen

Larnac Mānuka Lutschpastillen

Larnac Manuka Lutschpastillen werden in Neuseeland aus reinem Manuka Honig hergestellt. Der MGO Gehalt des verwendeten Honigs beträgt 507 mg/kg. Larnac Manuka GmbH Wir sind eine neuseeländische Familie, die seit 2009 in Berlin lebt. Als Larnac Manuka GmbH importieren wir Mānuka Honig nach Deutschland. Durch die Beziehung zu unserer Heimat sind wir din der Lage, Imker und Produzenten von Mānuka Honig auszuwählen, die einen hochwertigen und nachhaltigen Mānuka Honig produzieren. Das besondere an Larnac Mānuka Honig Mānuka Honig is ein Blütenhonig, der aus dem Nektar der neuseeländischen Mānuka Pflanze gewonnen wird. Er hat als einziger Honig weltweit einen außerordentlichen hohen Anteil des antibakteriell wirksamen Inhaltsstoffs Methylglyoxal (MGO). Zertifizierung von Mānuka Honig Mānuka Honig wird aus zweifach Art und Weise in einem von der neuseeländischen Regierung akkreditierten Labor wissenschaftlich getestet: Zum einen auf Echtheit und zum anderen auf die Wirkstärke ("MPI 5 Attributes" Test). Erst dann darf Mānuka Honig als solches deklariert und exportiert werden. Inhalt Manuka Honig (Leptospermum Scoparium) 90%, Maltodextrin 9,5%, Calciumstearat 0,5% Wir möchten Ihnen einen Manuka Honig anbieten, den Sie genauso wertschätzen, wie wir. Einen Manuka Honig, auf dessen Qualität Sie vertrauen und dessen Ursprung in der unberührten Natur Neuseelands Sie schmecken können. Zutaten: 90% Manuka Honig Menge: 8 Lutschpastillen Gewicht: 22g MGO Gehalt: 420+ MGO
Manuka Honig MGO 800+

Manuka Honig MGO 800+

Echter, reiner und hochwertiger Manuka Honig aus Neuseeland. Sorgfältig ausgesucht. Der Larnac manuka Honig MGO 800+ enthält mindestens 800 mg/kg Methylglyoxal. Wir beziehen unseren Larnac Manuka Honig von nachhaltigen Imkereien, deren umweltfreundlicher Herstellungsprozess lückenlos dokumentiert ist. Wir kennen die Imker persönlich! Alle unsere Manuka Honige werden in einem international anerkannten, vom IANZ akkreditierten Labor in Neuseeland auf ihren Methylglyoxal-Gehalt getestet und zertifiziert. Larnac Manuka Honig gibt es als 120+, 300+, 420+, 600+, 720+ und 800+ Methylglyoxal zertifiziert. Die Angabe des Methylglyoxal-Gehalts ist der Mindestwert in mg/kg! Den tatsächlichen Methylglyoxal-Gehalt entnehmen Sie bitte den Zertifikaten. Die Angabe der Nummern auf dem Honig Label zusammen mit den Worten „Methylglyoxal zertifiziert“ gewährleisten dem Verbraucher die Echtheit unseres Manuka Honigs. In den 1980ern begann Prof. Dr. Molan an der Universität Waikato mit der Erforschung der antibakteriellen Wirkung von Manuka Honig und entdeckte die nicht-peroxide Aktivität. 2006 konnte Prof. Henle an der TU Dresden die nicht-peroxide Aktivität auf den hohen Anteil an Methylglyoxal (MGO/MG) in Manuka Honig zurückführen. Manuka Honig ist der einzige Honig weltweit, der einen bis zu 100-fach höheren Anteil an Methylglyoxal enthalten kann als herkömmliche Honige. Methylglyoxal ist ein Zuckerabbauprodukt. Es entsteht in der Honigwabe durch Dehydration des im Manuka-Nektar enthaltenen Kohlenhydrats Dihydroxyaceton (DHA). Entscheidend ist also der Anteil an DHA im Nektar der Manukablüte – und der schwankt von Strauch zu Strauch. Nicht alle Manuka Felder geben daher einen Manuka Honig mit hohem Methylglyoxal-Anteil her. Behälter: BPA-freies Kunststoff Glas Gewicht: 250g & 500g Lebensmittelspezifikationen: Keine Konservierungsstoffe, Laktosefrei, Glutenfrei, Ohne Konservierungsmittel, Ohne künstliche Aromen MGO-Gehalt: 800+
Larnac Mānuka Hustenbonbons

Larnac Mānuka Hustenbonbons

Die Kombination der wertvollen Eigenschaften von Manuka Honig & Propolis ergibt angereichert mit ätherischen Ölen & dem pflanzlichen Arzneimittel Echinacea ein wirksames Mittel gegen Kratzen im Hals. Die Larnac Manuka Honig Hustenbonbons werden in Neuseeland aus erlesenen Zutaten hergestellt. 100% natürlich und perfekt aufeinander abgestimmt. Die Kombination der wertvollen Eigenschaften von Manuka Honig und Propolis ergibt angereichert mit ätherischen Ölen und dem pflanzlichen Arzneimittel Echinacea ein wirksames Mittel gegen Kratzen im Hals. Wohltuender Genuss für Hals und Seele. Larnac Manuka GmbH Wir sind eine neuseeländische Familie, die seit 2009 in Berlin lebt. Als Larnac Manuka GmbH importieren wir Mānuka Honig nach Deutschland. Durch die Beziehung zu unserer Heimat sind wir din der Lage, Imker und Produzenten von Mānuka Honig auszuwählen, die einen hochwertigen und nachhaltigen Mānuka Honig produzieren. Das besondere an Larnac Mānuka Honig Mānuka Honig is ein Blütenhonig, der aus dem Nektar der neuseeländischen Mānuka Pflanze gewonnen wird. Er hat als einziger Honig weltweit einen außerordentlichen hohen Anteil des antibakteriell wirksamen Inhaltsstoffs Methylglyoxal (MGO). Zertifizierung von Mānuka Honig Mānuka Honig wird aus zweifach Art und Weise in einem von der neuseeländischen Regierung akkreditierten Labor wissenschaftlich getestet: Zum einen auf Echtheit und zum anderen auf die Wirkstärke ("MPI 5 Attributes" Test). Erst dann darf Mānuka Honig als solches deklariert und exportiert werden. Inhalt Zucker, Glukose, Manuka Honig (Leptospermum scoparium, 11%), Eukalyptusöl (0,19%), Mentholkristalle (0,14%), Propolis (0,1%), Echinacea (0,04%), Anisöl (0,04%). Wir möchten Ihnen einen Manuka Honig anbieten, den Sie genauso wertschätzen, wie wir. Einen Manuka Honig, auf dessen Qualität Sie vertrauen und dessen Ursprung in der unberührten Natur Neuseelands Sie schmecken können. Menge: 17 Bonbons MGO Gehalt: 260+ MGO | 11% Manuka Gewicht: 100G Verpackung: Metaldose
MANUKA HONIG MGO 550+

MANUKA HONIG MGO 550+

100% reiner Manuka Honig aus Neuseeland. Abgefüllt in Deutschland. MGO-Gehalt doppelt zertifiziert durch akkreditierte Labore (Laborergebnisse finden Sie unter "Zertifikate") Abgefüllt im lichtundurchlässigen versiegelten Glas Direktimport aus Neuseeland mit strengen Qualitätskontrollen der Konsistenz und Sensorik Naturprodukt mit getestet hoher Enzymaktivität und wissenschaftlich nachgewiesener Wirksamkeit
MANUKA HONIG MGO 250+

MANUKA HONIG MGO 250+

100% reiner Manuka Honig aus Neuseeland. Abgefüllt in Deutschland. MGO-Gehalt doppelt zertifiziert durch akkreditierte Labore (Laborergebnisse finden Sie unter "Zertifikate") Abgefüllt im lichtundurchlässigen versiegelten Glas Direktimport aus Neuseeland mit strengen Qualitätskontrollen der Konsistenz und Sensorik Naturprodukt mit getestet hoher Enzymaktivität und wissenschaftlich nachgewiesener Wirksamkeit
Manuka Honig Lutschpastillen MGO 420+

Manuka Honig Lutschpastillen MGO 420+

Larnac Manuka Honig Lutschpastillen werden in Neuseeland aus reinem Manuka Honig hergestellt. Der MGO Gehalt des verwendeten Honigs beträgt mindestens 420+ mg/kg. Der Manuka Honig jeder Charge Lutschpastillen wird von einem unabhängigen, vom IANZ (International Accreditation NZ) akkreditierten Labor in Neuseeland auf den Gehalt an Methylglyoxal geprüft. Die zertifizierte Methylglyoxal Einstufung des verwendeten Honigs (420+) basiert auf dem in mg/kg gemessenen Mindestgehalt an Methylglyoxal* im Honig (*entdeckt von Professor Henle von der TU Dresden). Verpackung: Karton Gewicht: 22g Inhalt: 8 Lutschpastillen MGO-Gehalt: 420+
(Bio) Honig, Blütenhonig, Sortenhonig, Backhonig

(Bio) Honig, Blütenhonig, Sortenhonig, Backhonig

Unser Angebot umfasst Honige aus aller Welt in Blüten- oder Sortenhonig Qualität. Bitte kontaktieren Sie uns. Erhältlich als: konventionell, bio, fairtrade, naturland, kosher, halal Die Honigbiene fliegt aus, um Nektar zu sammeln, den sie nach ihrer Rückkehr mit körpereigenen Enzymen eindickt und in Waben einschließt. Hier reift der Honig, um später vom Imker geerntet zu werden. Dies geschieht in der Regel durch achtsames Schleudern in einer Zentrifuge völlig ohne Einsatz von Wärme. Durch dieses schonende Verfahren bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe im Honig vollständig erhalten. Der „Goldene Saft“ findet vielfältige Anwendung als Süßungsmittel, beispielsweise zum Verfeinern von Süßspeisen, Müsli, Getränken oder Backwaren. Als Brotaufstrich ist Honig allseits beliebt. Ebenso wird Honig vielfältig als alternatives Heilmittel eingesetzt, wie Fenchel- oder Manuka-Honig. Angebot umfasst: - Blütenhonige - Sortenhonige - Backhonige - Pharma Honige Erhältlich als: konventionell, bio, fairtrade, naturland, kosher, halal All unsere Produkte bieten wir sowohl in Großgebinden als auch in Endkonsumentengebinden für den Einzelhandel an.
Honig / Bio Honig

Honig / Bio Honig

Polyflora-Blütenhonig, BIO Polyflora-Blütenhonig, Industrie- und Backhonig , Manukahonig, Honigpulver, BIO-Honigpulver, Manuka-Honigpulver Seit vielen Jahren haben wir uns den Status eines zuverlässigen Lieferanten für Honig aufgebaut. Neben einer verlässlichen Belieferung und partnerschaftlichen Zusammenarbeit können wir nahezu sämtliche am Markt verfügbaren Qualitäten auch zu sehr günstigen Preisen liefern. Darunter natürlich auch die immer stärker gefragten organischen Honige, aber auch besonders helle oder dunkle Varianten. Darüber hinaus sind wir auch in der Lage, schon ab ca. 500 kg ganz spezielle Qualitäten hinsichtlich Zusammensetzung der Herkunft oder auch nach kundenindividuellen Farbwünschen zu mischen. Dabei kommt nur reiner, natürlicher und damit unverfälschter Bienenhonig zu Auslieferung, der selbstverständlich den Deutschen Honig-Verordnungen zum Beispiel für Speise-, Industrie- oder Backhonig entspricht. Dabei können Sie auf alle gängigen Standardverpackungen zurückgreifen, wie beispielsweise 12,5 oder 25 kg Eimer, dem 290 kg Einwegfass oder einem praktischen Standard-Industrie-Container mit einer Abfüllung von bis zu 1.400 kg.
Honig mit Kurkuma und Ingwer

Honig mit Kurkuma und Ingwer

1 Messerspitze Zimt 1 Prise Pfeffer Kardamom oder Muskatnuss nach Geschmack Koche die Milch mit den Gewürzen kurz auf und rühre in die heiße Flüssigkeit einen Esslöffel des Honigs mit Kurkuma und Ingwer. Durch die Schärfe von Ingwer und Pfeffer wird dir doppelt eingeheizt. Gleichzeitig wirkt Kurkuma schmerzlindernd und entzündungshemmend! Mit weißem Milchschaum und etwas Kurkuma darüber gestäubt sieht das Getränk auch noch sehr edel aus!
Honig mit Aromen

Honig mit Aromen

Honig mit Aromen wie Erdbeere, Ingwer, Mango, Mango-Chili, Orange, Vanille, Zimt oder Zitrone Alle Gläser werden in Handarbeit befüllt. Pro Glas sind 250 g Honig.
Wald Honig

Wald Honig

Wir haben rund 80 Sorten Honig im Sortiment. Bitte alles Anfragen. Gewicht: 500gr
Informationen zu unserem Honig

Informationen zu unserem Honig

Unser Honig wird von fleißigen Bienen im schönen Oberschwaben bis runter zum Bodensee an verschiedenen Standorten gesammelt. Unser Honig schmeckt, je nach Jahrgang, Schleuderung und Abfüllung, nicht immer gleich, aber immer gut, egal ob flüssig, cremig oder fein kristallisiert. Von fleißigen Bienen gesammelt, von leidenschaftlichen Imkern in liebevoller Handarbeit geschleudert und abgefüllt. Unser cremiger Honig stammt von vielen Blüten aus einer Vielzahl von schönen bunten Blumen und Kräutern aus der Früh- und Sommertracht. Den Frühtrachthonig sammeln unsere Bienen bereits im März und April von den ersten Blüten des Jahres. Mit den ersten Schneeglöckchen, Winterlingen und Krokus beginnt das Blütenjahr. Schnell kommen Weiden und Haselnuss dazu und auch der Löwenzahn steht im April in voller Pracht. Die Obstbäume blühen ebenfalls ab Ende März. Die fleißigen Bienchen können etwas Nektar von den Apfel-, Kirsch- und Birnbäumen sammeln, die in den Obstplantagen, Streuobstwiesen und vor allem in den privaten Gärten hier in Oberschwaben und am Bodensee stehen. Von diesen Gärten wird fleißig Nektar von der Kornelkirsche, Huflattich, Gänseblümchen, vom kriechenden Günsel, Taubnessel und Erika und vielen weiteren schönen Blumen gesammelt und natürlich auch leckerer Pollen genascht. Ende April kommt dann auch noch etwas Raps und Ahorn hinzu. Eine ganz bunte Mischung, ganz vielfältig und damit auch ganz gesund. Das alles packen unsere HonischBienen in ihren Honig aus der Frühtracht. Unser Frühtrachthonig ist sehr hell, sehr süß und herrlich cremig, damit er nicht gleich wieder vom Brot runterläuft. Der Honig wird üblicherweise Ende Mai geschleudert und schmeckt natürlich superleckergut! In unserem cremigen Honig aus der Sommertracht findet sich ebenfalls der Nektar aus vielen wunderschönen Blumen des frühen Sommers, vor allem vom Mai bis Juli. Schöne Gartenkräuter und Sommerblumen aus der Umgebung der Bienenstöcke geben dem Honig ein ganz besonderes Aroma. Aber auch Nektar aus späten Obstsorten, Vergissmeinnicht und etwas Raps, Kastanie und Weißklee, Erdbeeren, Himbeeren und zur Abrundung sogar noch etwas Bärlauch tragen zu einem aromatischen und etwas blumigen Geschmackserlebnis bei. Unsere Sommertracht wird normalerweise Mitte Juli geschleudert. Sie ist sichtbar dunkler als die Frühtracht und von cremig-streichzarter Konsistenz. Sie schmeckt nicht ganz so intensiv süß wie die Frühtracht sondern hat noch eine etwas würzige Note. Herrlich superleckergut! Etwas ganz besonderes ist unser flüssiger Honig aus der sog. Waldtracht. Dieser flüssige Honig entstammt dem Honigtau aus der Fichten- und Tannentracht aus den umliegenden Wäldern. Honigtau entsteht aus den nährstoffreichen Pflanzensäften, die von den Blattläusen aus den Blattadern gesaugt werden. Die Blattläuse verwerten dabei nur den niedrig konzentrierten Eiweißanteil. Den Rest lassen sie in Form von kleinen Tröpfchen auf den Pflanzen zurück. Dieser süße Zuckersaft, auch Honigtau genannt, wird von unseren Bienen gerne gesammelt um daraus dann den sehr beliebten, flüssigen Waldhonig zu produzieren. Dieser Waldhonig hat einen hohen Fructoseanteil und bleibt daher lange flüssig, oft bis zu einem Jahr oder länger. Waldhonig hat aber immer auch einen Anteil an Blütenhonig dabei. Dadurch kristallisiert er manchmal sogar bereits nach einigen Wochen oder Monaten. Anders als beim Blütenhonig kristallisiert er aber meistens viel feiner und bleibt oft sogar
Honig kaufen aus Deiner Region - direkt vom Imker

Honig kaufen aus Deiner Region - direkt vom Imker

Heimischer Honig und warum er so wichtig ist Mit dem Kauf von regionalem Honig engagierst Du Dich gleich mehrfach. Zum einen sicherst Du die Existenz deutscher Hobby- und Kleinimker, frei nach dem Motto: „Online kaufen und lokal unterstützen“. Zum anderen investierst Du in unsere heimische Natur, da Bienen eine Vielzahl unserer Pflanzen bestäuben. Ohne Sie würden bunte Wiesen, blühende Felder und damit volle Obst- und Gemüsetheken der Vergangenheit angehören. Indem Du regionalen Honig vom Imker kaufst, trägst Du zu mehr Bienen und dem Erhalt einer artenreichen und blühenden Natur bei. Ein leckerer Bonus: jeder Honig ist absolut einzigartig. Verschiedenste regionale Faktoren sorgen für variierenden Geschmack, Geruch und Konsistenz. Probiere es am besten gleich aus und entdecke den Geschmack Deiner Nachbarschaft. Einfach online Honig vom Imker Nebenan kaufen Mit nur wenigen Klicks kannst Du auf unserer nearBees Seite herausfinden, welche Imker in Deiner Nähe Honig anbieten und diesen direkt bestellen oder anfragen. Stöbere durch Deine Nachbarschaft, ganze Regionen oder Bundesländer und entdecke einzigartige Honige. Einfach Heimat- oder Wunschort eingeben und auf eine geschmackliche Honigreise durch Deutschland gehen. Das nearBees Qualitätsversprechen Transparente Honigherkunft ab der Wabe Beim Honigkauf über nearBees oder über einen Imker kannst Du die Herkunft genauestens zurückverfolgen. Umweltfreundliche Honigverpackung
Arktischer Wildblüten-Honig aus Kiiminki/Oulu

Arktischer Wildblüten-Honig aus Kiiminki/Oulu

Die Uferregionen entlang des Flusses Kiiminkijoki in der nordfinnischen Region Nordösterbotten beherbergen eine unglaubliche Vielfalt an seltenen Pflanzenarten. Ihr Honig schmeckt milden, lieblich. Die Uferregionen entlang des Flusses Kiiminkijoki in der nordfinnischen Region Nordösterbotten beherbergen eine unglaubliche Vielfalt an seltenen Pflanzenarten, darunter die Sibirische Primel, das Arktische Weidenröschen und der Augentrost. Diese finden in der unberührten Natur am Ufer des Kiiminkijoki unweit der Stadt Oulu ein sicheres Zuhause. Für die Bienen in dieser Region ist der Blütenreichtum eine geschätzte Nektarquelle und Grundlage für den milden, lieblich-blumigen Geschmack des Wildblütenhonigs aus der reinen Natur Nordfinnlands.
Aktiver Manuka-Honig des neuseeländischen Teebaums

Aktiver Manuka-Honig des neuseeländischen Teebaums

Unser Manuka-Honig wird durch ein spezielles Verfahren langsam erwärmt, cremig gerührt und schließlich schonend abgefüllt. Der deutschen Honigverordnung entsprechend werden keinerlei Stoffe entzogen oder zugeführt. Da es sich um ein reines Naturprodukt handelt, können Farbe und Konsistenz der einzelnen Abfüllungen variieren. Der Manuka-Honig kann im Glas kristallisieren und fest werden. Die Qualität wird dadurch jedoch nicht beeinträchtigt. Die verwendeten Braunglastiegel gewährleisten einen zusätzlichen Schutz vor Kunststoffen und schädlicher UV-Strahlung. Um die einzigartige Qualität und Wirkung möglichst lange zu erhalten, sollte der Honig am besten trocken, kühl und dunkel gelagert werden. Der neuseeländische Teebaum (Leptospermum scoparium) wird auch Südseemyrte genannt und die außergewöhnlichen Eigenschaften seines Honigs waren bereits den neuseeländischen Ureinwohnern, den Maori, bekannt. Neben den für Honig typischen Inhaltsstoffen, enthält Aktiver Manuka-Honig auch das Methylglyoxal. Mit Blick auf die hochwertigen Inhaltsstoffe ist es wichtig, die unterschiedlichen Qualitätsstufen zu unterscheiden. Diese reichen von leicht aktivem Honig mit einer Non-Peroxide Activity (NPA) von 5+ und einem Methylglyoxalgehalt (MGO) von 100 mg/kg bis hin zu höchst aktivem Manuka mit einem NPA von 25+ und einem Mindestgehalt an Methylglyoxal (MGO) von über 1000 mg/kg.
Waldhonig 500g

Waldhonig 500g

Honig Bewertet mit 5.00 von 5 9,50 19,00 inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferzeit: 1-2 Werktage Wir sind eine familiengeführte Imkerei in Schonach im Schwarzwald. Eine extensive und naturnahe Betriebsführung ist uns wichtig, wir sind davon überzeugt, dass sich dies auch letzten Endes auf die Qualität unserer Produkte auswirkt. Bei uns erhalten Sie original Schwarzwälder Honig, sowie weitere Bienen- und Imkereiprodukte wie handwerklich hergestellte Honigkompositionen – also Honig mit Gewürzen. Außerdem können Sie bei uns auch selbst hergestellte Propolis Tinkturen kaufen, sowie Bienenwachs mit garantiert deutschem Ursprung. Bei all unseren Produkten achten wir stets auf höchstmögliche Qualität, auch beim Zukauf der Gewürze für unsere Honigkreationen oder für die Herstellung der Propolis Tropfen wird immer darauf geachtet natürliche Zutaten in bester Qualität zu verwenden. SEHR GUT 4.94 / 5 aus 86 Bewertungen
„Honigqualität aus kompetenter Hand“

„Honigqualität aus kompetenter Hand“

Die Hanseatische-Nahrungsmittelfabrik Bey & Co. (Hanseatische Bey) ist eingebunden in Europas führende Honigimport und -abfüllergruppe. Als Familienunternehmen beliefern wir seit Jahren die Lebensmittelindustrie mit Honig aus konventioneller und ökologischer Imkerei. Aufgrund unserer weitreichenden Kenntnisse über den Honigmarkt und unserer langjährigen Produkterfahrung bieten wir eine kompetente Kundenberatung. Wir sind über Marktentwicklungen informiert und halten uns über Veränderungen auf dem Laufenden. Die Lieferung gleichmäßiger Qualitäten garantiert unseren Kunden eine hohe Stabilität für ihr Endprodukt. Wir als Hanseatische Bey sind nicht zuletzt dafür bei unseren Kunden als kompetenter und zuverlässiger Partner geschätzt. Honig ist so vielfältig wie die Natur – Lassen Sie uns Ihren Honig finden!
Gr. Honige, Wildwuchs, Analysiert

Gr. Honige, Wildwuchs, Analysiert

Griechische Honige aus Wildwuchs. Qualität aus Familieren Betrieben die man intensiv schmeckt! Probieren Sie die Vielfalt und die wohltuende Wirkung reiner Honige!
Rapshonig aus eigener Imkerei

Rapshonig aus eigener Imkerei

Unsere Honige werden in eigener Imkerei produziert. Um die Sortenvielfalt zu gewährleisten, wandern wir weit auseinanderliegende Trachten an. Probieren Sie doch einmal den Unterschied …
Buram 500g Blütenhonig

Buram 500g Blütenhonig

Aus dem fruchtbaren Boden Anatoliens, ausgezeichnete Aromen, die aus der Harmonie der Bienen und Blumen entstehen. Einzigartiger Honig, welches wegen dem hervorragenden Geschmack genossen wird.
Blüten- & Waldhonig

Blüten- & Waldhonig

Der Blüten- und Waldhonig besticht durch seine dunkle Farbe, seinen vollmundigen, harzigen-malzigen Geschmack und seine milde Süße. Als echter Ursteirer ist er allseits beliebt und darf auf keinem Frühstückstisch fehlen. Geerntet auf der Soboth und in den Wäldern von Deutsch Goritz. Erhältlich im 250g, 450g und 900g Glas. Inhalt: 250 g 5,00 €, 450 g 8,00 €, 900 g 15,00 €.
Bienenhonig Schweiz

Bienenhonig Schweiz

Bienenhonig Schweiz 1 kg Waldhonig Honig ist ein Naturprodukt, dessen Erntemengen nicht vorgegeben werden können. So kann es vorkommen, dass einige Honige vorübergehend ausverkauft sind.
BIO-Honig

BIO-Honig

MyHONEY ist Deine Bio-Imkerei "um's Eck"! Wir setzen uns jeden Tag für leckeren Honig und gesunde Bienen in Deiner Hood ein. prämierter Honig als besonderes Firmenpräsent Unser Honig stammt von unterschiedlichen Standorten aus Dresden, Meißen und Umgebung. Wir haben uns für feste Bienenstandorte entschieden, da Wanderungen für die Bienen immer auch einen großen Stressfaktor darstellen. Damit verzichten wir zwar auf viel Honig, unsere gesunden Bienen sind uns das aber wert. Alle Standorte prüfen wir im Vorfeld auf mögliche Gefährdung durch Spritzmittel und auf eine möglichst abwechslungsreiche Tracht. So stellen wir unsere Bienen unheimlich gern im Stadtgebiet Dresden auf, da dort nicht gespritzt wird und die abwechslungsreiche Bepflanzungen von Parks, Alleen und Gärten den Bienen ein reich gedeckten Tisch und uns jede Menge leckeren Honigs bescheren. Überzeuge Dich selbst von der Qualität unserer Honige. Er zeichnet sich durch seine besondere Reinheit aus und wurde bereits mit dem London Honey Award vor internationalem Publikum prämiert.
Deutscher Waldhonig

Deutscher Waldhonig

Waldhonig aus Deutschland Gewicht: 12,5kg Eimer
Deutscher Waldhonig

Deutscher Waldhonig

Waldhonig aus Deutschland Gewicht: 250g Glas
Deutscher Waldhonig

Deutscher Waldhonig

Waldhonig aus Deutschland Gewicht: 40kg Eimer
Deutscher Waldhonig

Deutscher Waldhonig

Waldhonig aus Deutschland Gewicht: 1000g Bügelglas